CURSO

Ceremonial y Protocolo.Ceremonial y Protocolo.

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OBJETIVOS

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Plan de Estudios

Módulo 1 – Ceremonial y protocolo. Precedencia. Presidencia. Centro Métrico. Anfitrión. Conceptos. Reglas de ordenación en ceremonial. Ley de la Derecha. Regla de Proximidad. Regla de Ordenación Lateral. Regla de Ordenación Lineal. Regla de la Ordenación Alfabética. Regla de la Analogía. Regla del Alternado.

Módulo 2 – Símbolos Patrios. Bandera: Características. Historia. Ubicación. Decreto 2072/93. Precedencias.

Módulo 3 – Condecoraciones: Orden de Mayo y Orden de San Martín. Las cabeceras o presidencias. Mesas imperiales y mesas presidenciales. Mesas “a la francesa” y “a la inglesa”. Distribución de los comensales. Tipos de mesa y sus distintas formas. Mesas en “U”, en herradura, “en T” y “en peine”. Mesas circulares. Mesas múltiples. Reglas prácticas. Progresiones.

Módulo 4 – El arte de vestir una mesa. Mantelería. Vajilla. Cubertería. Montaje y decoración. El lenguaje de los cubiertos. Como sostener tazas y copas. Orden del servicio de mesa. Selección del menú. Bebidas. Deberes del anfitrión y del invitado. Línea de recepción. Organización de eventos. Cronograma. Presupuesto. Planificación. Seguimiento. Invitaciones. Recepción y orden de invitados. Buffet. Cocktail party. Tes. Desayuno de trabajo. Almuerzo de trabajo. Degustación de vinos y quesos. Comidas y recepciones. Tipos de comidas. Comportamiento en la mesa. Discursos y brindis en la mesa. Imagen Personal: Aspecto Externo. Formas en el trato. Modales y cortesía. Presentaciones. Desenvolvimiento en el área laboral.

Módulo 9: Herramientas informáticas aplicadas a la presentación de proyectos. Herramientas Office 

Word

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  • Visión general del documento final: márgenes, tipo de hoja
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Power Point

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  • Objetos: imágenes, gráficos SmartArt, formas
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